PENGARUH MOTIVASI DAN KETERAMPILAN KERJA TERHADAP PRODUKTIVITAS KERJA SALES PROMOTION PT. PARAGON TECHNOLOGY AND INNOVATION DEPARTEMEN STORE - Badawi, Badawi; Afifah, Hilyatul (Prodi Ilmu Manajemen, Fakultas Ekonomi Universitas Muhammadiyah Cirebon, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui: (1) pengaruh motivasi kerja terhadap produktivitas kerja, (2) pengaruh keterampilan kerja terhadap produktivitas kerja, (3) pengaruh motivasi kerja dan keterampilan kerja terhadap produktivitas kerja.  Populasi penelitian ini adalah karyawan PT. Paragon Technology yang berjumlah 35, populasi ini sekaligus dijadikan sebagai sampel, yaitu jumlah populasi sama dengan jumlah sampel. Metode pengumpulan data dengan metode kuesioner. Uji validitas menggunakan uji korelasi Pearson Product Moment dan uji reliabilitas menggunakan Cronbachâ€™s Alpha. Uji hipotesis menggunakan analisis uji t dan uji f. Hasil penelitian ini menunjukkan : (1) motivasi kerja memiliki pengaruh terhadap keputusan produktivitas kerja, (2) keterampilan kerja berpengaruh terhadap produktivitas kerja, (3) dengan demikian dalam penelitian ini motivasi dan keterampilan kerja berpengaruh terhadap produktivitas kerja. Kata Kunci : Motivasi, Keterampilan Kerja, Produktivitas Kerja