PENERAPAN MODEL WATEFALL PADA RANCANG BANGUN SISTEM INFORMASI PENJUALAN ONLINE HID BULLAES - Frieyadie Frieyadie (LPPM Nusa Mandiri, 2016)
Kebanyakan toko-toko yang menjual aksesoris lampu kendaraan bermotor yang saat ini berjalan menggunakan sistem penjualan yang konfensional, terkadang terkendala pada data penjualan yang terjadi kerangkapan data, sehingga ketika diakhir bulan untuk membuat laporan penjualan harus menghitung berulang kali, hal ini merepotkan bagi sipenjual. Supaya tidak terjadi kerangkapan data dibutuhkan sistem yang dapat meminimalisir pendataan yang berulang dalam satu transaksi penjualan. Dikarenakan saat ini penjualan tidak lagi pembeli datang langsung ke toko maka penjual membutuhkan sistem yang bisa menjual secara online. Rancangan dan pembuatan sistem berbasis online ini menggunakan model waterfall yang umum digunakan dalam membangun sistem informasi. Tujuan penelitian ini untuk mempermudah pencatatan transaksi penjualan dan pencarian data terstruktur, dan mempermudah dalam pembuatan laporan transaksi karena tidak terdata oleh sistem.