Pengaruh Bauran Promosi Terhadap Keputusan Nasabah Untuk Menabung Di PD BPR Bank Cirebon - Andi Ali Kisai; Ali Sodikin (Prodi Ilmu Manajemen, Fakultas Ekonomi Universitas Muhammadiyah Cirebon, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh bauran promosi (Periklanan, Promosi Penjualan, Penjualan Pribadi, Hubungan Masyarakat, Pemasaran Langsung) terhadap keputusan nasabah untuk menabung di PD BPR Bank Cirebon baik secara parsial maupun simultan. Metode penelitian adalah penelitian survei dengan menyebar kuisioner. Populasi dalam penelitian ini adalah nasabah pada PD BPR Bank Cirebon sebanyak 9150 orang nasabah. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah metode slovin dan sampel yang didapatkan berjumlah 99 orang nasabah PD BPR Bank Cirebon. Berdasarkan hasil analisa menunjukkan secara parsial bahwa (1) Periklanan tidak berpengaruh positif dan signifikan terhadap Keputusan Nasabah untuk menabung pada PD. BPR BANK CIREBON. Berdasarkan hasil analisa menunjukkan bahwa promosi penjualan berpengaruh positif dan signifikan terhadap Keputusan Nasabah untuk menabung PD. BPR BANK CIREBON. (2) Penjualan tidak berpengaruh positif dan signifikan terhadap Keputusan Nasabah untuk menabung PD. BPR BANK CIREBON. (3) Hubungan masyarakat tidak berpengaruh positif dan signifikan terhadap Keputusan Nasabah untuk menabung PD. BPR BANK CIREBON. (4) Pemasaran langsung tidak berpengaruh positif dan signifikan terhadap Keputusan Nasabah untuk menabung PD. BPR BANK CIREBON. Kemudian Secara Simultan Variabel periklanan, promosi penjualan, Penjualan Pribadi, Hubungan Masyarakat, Pemasaran Langsung tidak berpengaruh secara bersama-sama terhadap keputusan nasabah untuk menabung di PD. BPR BANK CIREBON. Kata kunci : Periklanan, promosi penjualan, Penjualan Pribadi, Hubungan Masyarakat, Pemasaran Langsung dan Keputusan Nasabah