PENGGUNAAN METODE SIMPLE ADDITIVE WEIGHTING PENENTUAN KELAYAKAN PEMBERIAN BEASISWA UNTUK SISWA BERPRESTASI - Frieyadie Frieyadie (LPPM Nusa Mandiri, 2017)
Permasalah yang sering terjadi biasanya akibat faktor kesalahan manusia, diantaranya kurang telitinya tim penyeleksi beasiswa dalam melakukan seleksi penerima beasiswa, tim penyeleksi beasiswa itu sendiri para guru, sehingga kurangnya yang dibutuhkan untuk melakukan penyeleksian penerima beasiswa. Pemilihan dan penetapan siswa yang layak mendapatkan beasiswa ini menjadi suatu proses yang rumit karena melahirkan banyak peluang untuk membuat keputusan yang salah dan tidak efektif karena proses penilaian berdasarkan subyektifitas. Tujuan penelitian ini untuk membantu tim penyeleksi beasiswa menentukan siswa yang lebih berhak mendapatkan beasiswa; penentuan beasiswa menjadi lebih teliti dan sesuai kriteria dalam penyeleksian penerima beasiswa; membantu para penyeleksi mendapatkan waktu yang dibutuhkan dalam penyeleksian penerima beasiswa.