ANALISIS EVALUATIF TERHADAP PEMBIAYAAN DALAM MEMINIMALISIR RISIKO PEMBIAYAN FASILITAS LIKUIDITAS PEMBIAYAAN PERUMAHAN (FLPP) PADA PT. BANK RAKYAT INDONESIA SYARIAH CABANG PALEMBANG - Betri Sirajuddin (Universitas Teknokrat Indonesia, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh analisis evaluative terhadap pembiayaan dalam meminimalisirrisiko pembiayaan fasilitas likuiditas pembiayaan perumahan (FLPP) pada PT.Bank rakyat Indonesia Syariah Cabang Pelembang. Penelitian ini menggunakan analisis deskriptif dengan metode wawancara. Hasil penelitian ini adalah mekanisme pembayaran FLPP dimulai dari pengajuaan berkas pembiayaan.Analisis evaluative terhadap pembiayaan untuk meminimalir resiko pembiayaan FLPP dapat dilakukan dengan cara prinsip didasarkan pada 5C + 1S.