PENGARUH TOTAL PENDAPATAN DAERAH DAN PAJAK DAERAH TERHADAP LAJU PERTUMBUHAN EKONOMI PROVINSI LAMPUNG - riski, defia (Universitas Teknokrat Indonesia, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh total pendapatan daerah dan pajak daerah terhadap laju pertumbuhan ekonomi Provinsi Lampung. Penelitian ini menggunakan data sekunder dari BPS dan Kementrian Keuangan. Penelitian ini menggunakan analisis regresi linier ECM (error correction model). Hasil penelitian ini adalah total pendapatan daerah berpengaruh negatif terhadap pertumbuhan ekonomi dan panaj daerah berpengaruh positif terhadap pertumbuhan ekonomi.Kata kunci: Total Pendapatan Daerah, Pajak Daerah dan Pertumbuhan Ekonomi.