INTEGRASI SISTEM INFORMASI DAN TEKNOLOGI INFORMASI MELALUI METODE ENTERPRISE ARCHITECTURE PLANNING pada PT. KAYU PERMATA BEKASI - Anus Wuryanto (LPPM Nusa Mandiri, 2018)
PT. Kayu Permata adalah perusahaan yang bergerak di industri timbur, yang mengkhususkan diri dalam memproduksi pintu kayu berkualitas yang telah diekspor sejak 1974. Dalam melakukan berbagai aktivitas pengolahan data, perusahaan belum menerapkan berbagai halangan sehingga terhambatnya pencapaian visi dan misi. perusahaan. Data dikumpulkan dengan kuesioner yang dibuat berdasarkan analisis SWOT dan metode analisis rantai nilai, dan didistribusikan ke semua staf. Data tersebut kemudian dianalisis dengan pendekatan Enterprise Architecture Plainning (EAP), yang terdiri dari arsitektur data, arsitektur aplikasi dan arsitektur teknologi. Analisis tersebut menghasilkan usulan sistem informasi terpadu, rencana strategis, cetak biru dan implementasi roadmap untuk PT. Kayu Permata