RANCANG BANGUN PEMINJAMAN DAN PENGEMBALIAN BUKU PADA PERPUSTAKAAN SEKOLAH DASAR - Ida Darwati (LPPM Nusa Mandiri, 2017)
Perkembangan teknologi saat ini semakin maju, salah satunya di bidang komputer. Sistem peminjaman buku yang masih menggunakan sistem manual, dapat menghadapi beberapa kendala salah satunya yaitu kesalahan pencatatan buku yang dipinjam dan pencarian buku yang relatif lebih lama. Sistem komputerisasi peminjaman buku diharapkan mampu mengurangi tingkat kesalahan yang ditemui saat masih menggunakan sistem manual. Pada penelitian ini penulis menggunakan metode waterfall.