SIMPLE ADDITIVE WEIGHTING (SAW) PADA SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN PEMILIHAN RUMAH MAKAN - Dwi Putro Sarwo Setyohadi (Jurusan Teknologi Informasi Politeknik Negeri Jember, 2019)
Perkembangan bisnis kuliner khususnya di kota Jember berkembang seiring waktu. Hampir di semua penjuru Jember bermunculan bisnis tempat makan. Kehadiran mahasiswa baru yang masih awam daerah kampus tentunya akan menemui banyak kesulitan ataupun banyak kendala khususnya dalam memilih rumah makan. Penentuan rumah makan yang harus dipilih oleh pengguna khususnya mahasiswa dipengaruhi oleh beberapa faktor diantaranya terdiri dari kenyaman, kebersihan, pelayanan dan harga. Adanya permasalahan tersebut, maka diperlukan perancangan sistem pendukung keputusan pemilihan rumah makan dengan menggunakan metode Metode Simple Additive Weighting. Mempermudah dan mempercepat masyarakat terutama mahasiswa baru untuk memilih rumah makan. Membantu pemilik rumah makan untuk mempromosikan kepada pengguna tentang kuliner di tempat makanannya dengan kriteriakriteria yang berbeda.