ANALISIS PENGARUH GAYA KEPEMIMPINAN DAN INSENTIF TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA YAYASAN PENDIDIKAN MULIA BUANA - Aden Prawiro Sudarso (Universitas Pamulang, 2017)
ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh gaya kepemimpinan dan insentif terhadap kinerja karyawan baik secara parsial dan simultan dengan menggunakan metode penelitian deskriftif kuantitatif. Responden dalam penelitian ini adalah karyawan Yayasan Pendidikan Mulia Buana Parungpanjang yang berjumlah 87 responden.Hasil penelitian ini dapat disimpulkan sebagai berikut: (1) Terdapat pengaruh yang positif dan signifikan antara gaya kepemimpinan dengan kinerja karyawan dengan nilai thitung 3,366 > ttabel 1,667. Nilai koefisien regresi parsial sebesar 0,336 atau 33,6% dan nilai signifikansi 0,001, hal ini berarti lebih besar dari taraf kepercayaan yang telah ditetapkan sebesar 0,05 (5%). (2) Terdapat pengaruh yang positif dan signifikan antara insentif dengan kinerja karyawan dengan nilai thitung 3,621 > ttabel 1,667. Nilai koefisien regresi parsial sebesar 0,318 atau 31,8% dan nilai signifikansi 0,001, hal ini berarti lebih besar dari taraf kepercayaan yang telah ditetapkan sebesar 0,05 (5%). (3) Terdapat pengaruh yang positif dan signifikan antara gaya kepemimpinan dan insentif dengan kinerja karyawan dengan nilai Fhitung 15,072 > Ftabel 3,11. Nilai koefisien regresi secara simultan sebesar 0,264 atau 26,4% sedangkan sisanya sebesar 73,6% dijelaskan oleh variabel lain diluar variabel penelitian ini. Kata Kunci : Gaya Kepemimpinan, Insentif dan Kinerja Karyawan