Pengaruh Gaya Kepemimpinan Dan Motivasi Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT. Boga Lestari Sentosa (Kenny Rogers Roasters) Indonesia - Suryani, N. Lilis (Universitas Pamulang, 2018)
ABSTRAKÂ Tujuan penelitian dilaksanakan ini adalah untuk mengetahui bagaimana Gaya Kepemimpinan dan Motivasi terhadap kinerja pada PT. Boga Lestari Sentosa (Kenny Rogers ROASTERS) Indonesia serta untuk mengetahui seberapa besar pengaruh pengaruh Gaya Kepemimpinan dan Motivasi terhadap Kinerja Karyawan pada PT. Boga Lestari Sentosa (Kenny Rogers ROASTERS) Indonesia.Metodologi yang dipergunakan oleh peneliti adalah analisis kuantitatif, dengan populasi karyawan PT. Boga Lestari Sentosa (Kenny Rogers ROASTERS) Indonesia sebanyak 69 responden dan sampel sebanyak 69 sampel. Jenis data yang digunakan adalah data primer yang diperoleh dari hasil kuesioner. Metode analisis data yang digunakan adalah Pengujian Instrumen Penelitian (Uji Validitas, Uji reabilitas dan Uji Asumsi Klasik), Analisis Deskriptik Kuantitatif (Analisis Regresi Berganda, Analisis Koefisien Determinasi (R2), Uji Hipotensis (Uji F dan T)).Hasil penelitian diperoleh terdapat pengaruh atau hubungan positif (kuat) yang signifikan antara pengaruh Gaya Kepemimpinan terhadap kinerja karyawan yaitu sebesar r = 0.269, hal ini menunjukan bahwa kinerja karyawan di PT. Boga Lestari Sentosa (Kenny Rogers ROASTERS) Indonesia dipengaruhi oleh Gaya Kepemimpinan dengan kategori sangat kuat dengankontribusi 26,9%, dan pengaruh Motivasi terhadap kinerja karyawan yaitu sebesar r = 0.159, hal ini menunjukan bahwa kinerja karyawan di PT. Boga Lestari Sentosa (Kenny Rogers ROASTERS) Indonesia dipengaruhi oleh Motivasi dengan kategori sangat kuat dengankontribusi 15,9%sedangkan 57,2% dipengaruhi oleh faktor lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini.Hasil persamaan regresi sederhana Y = 1,415 + 0,432 X1 + 0,222 X2berarti jika Gaya Kepemimpinan (X1) dan Motivasi (X2) naik 1 maka akan meningkatkan kinerja sebesar -1,415. Tingkat signifikasi pengaruh antara Gaya Kepemimpinan dan Motivasi terhadap kinerja karyawan adalah signifikan. Hal ini dapat dilihat dari nilaiÂ Fhitung14,315>Ftabel3,140Â Kata Kunci : Gaya Kepemimpinan, Motivasi dan Kinerja Karyawan