PENGARUH POLA ASUH ORANG TUA TERHADAP PENYALAHGUNAAN MEDIA SOSIAL DI KELAS X IPS MAN 1 BOGOR - Rizal Fahmi Nur Fauzi yasim; Muhyani Muhyani; Muhammad Fahri (Kresna Bina Insan Prima, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk untuk mengetahui adanya pengaruh pola asuh orang tua dan penyalahgunaan media sosial di siswa kelas X IPS di MAN 1 Bogor. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode penelitian kuantitatif. Hasil penelitian menunjukan terdapat pengaruh pola asuh orang tua dan penyalahgunaan media sosial di kelas X IPS MAN 1 Bogor. Pada taraf signifikan 5% rxy = 0,357 > r Tabel 0,266 berarti hipotesis alternatif (Ha) diterima, ini berarti terdapat kolerasi yang signifikan antara pola asuh orang tua dengan penyalahgunaan media sosial di kelas IPS MAN 1 Bogor. Maka dapat disimpulkan bahwa pengaruh pola asuh orang tua terhadap penyalahgunaan media sosial di kelas X IPS MAN 1 Bogor terdapat kolerasi yang signifikan.