PENGARUH KEPEMIMPINAN DALAM PENETAPAN BIAYA SAMBUNG PDAM TIRTA INDRA TERHADAP MINAT MASYARAKAT DI KECAMATAN BATANG CENAKU KABUPATEN INDRAGIRI HULU - Eko Purwanto (STIA Indragiri, 2018)
Abstrak: Pengaruh Kepemimpinan dalam Penetapan Biaya Sambung PDAM Tirta Indra Terhadap Minat Masyarakat Di Kecamatan Batang Cenaku Kabupaten Indragiri Hulu. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh evaluasi kebijakan publik terhadap peningkatan minat masyarakat dalam pemanfaatan air bersih serta menganalisis pengaruh biaya sambung PDAM terhadap peningkatan minat masyarakat dan menganalisis pengaruh evaluasi kebijakan publik dan biaya sambung PDAM terhadap peningkatan minat masyarakat dalam pemanfaatan air bersih di Kecamatan Batang Cenaku Kabupaten Indragiri Hulu. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Teknik pengumpulan data melalui wawancara dan angket. Teknik analisis data melalui Uji Validitas, Uji Reliabilitas, Uji Normalitas, Uji Linieritas, Uji Asumsi Klasik, Uji Signifikansi. Bedasarkan hasil penelitian, evaluasi kebijakan publik dan biaya sambung terhadap minat masyarakat secara simultan menghasilkan koefisien determinasi sebesar 0.170. Artinya besarnya pengaruh evaluasi kebijakan publik dan biaya sambung secara simultan terhadap minat masyarakat adalah sebesar 17% sedangkan sisanya dipengaruhi oleh faktor lain. Kata kunci: Kepemipinan; Biaya Sambung; Minat Masyarakat.