Pembuatan Prototipe Alat Pemberi Pakan Kucing Otomatis Berbasis Arduino Nano Dan Terintegrasi Dengan Handphone Via SMS - Zulkarnain Zulkarnain; Andriana Andriana; Annisa Rosyada (Fakultas Teknik Universitas Langlangbuana, 2019)
Pembuatan prototipe alat pemberi pakan kucing otomatis membantu menyelesaikan permasalahan masyarakat yang memiliki tingkat kesibukan yang tinggi untuk memberi makan kucing peliharaan. Alat ini diatur sedemikian rupa sehingga pakan akan jatuh ke dalam piring pakan dengan berat 50 gram pada 2 waktu yang telah diatur dan akan memberikan informasi berupa SMS bahwa pakan tersbeut berhasil. Alat ini juga akan memberikan informasi berupa SMS jika pakan kucing tersebut gagal keluar dan akan memberi informasi pakan terbatas jika di tempat persedian pakan kurang dari profil yang sudah diatur. Pengujian yang di lakukan berupa pengujian komponen, pengujian sistem secara keseluruhan, dan pengujian pengaruh sensor ultrasonik dan buzzer terhadap kucing peliharaan. Pengujian komponen berfungsi untuk mengetahui apakah komponen dapat berfungsi dengan baik. Pengujian sistem secara keseluruhan merupakan pengujian sistem secara hardware dan software apakah sudah berfungsi sesuai dengan sistem yang dibuat. Pengujian pengaruh sensor ultrasonik dan buzzer berfungsi untuk menganalisa perilaku kucing terhadap sensor tersebut dengan hasil pengujian bahwa kucing berperilaku tenang (normal) dengan adanya gelombang yang dipancarkan oleh sensor ultrasonik dan suara pada buzzer.