HUBUNGAN MOTIVASI BERPRESTASI TERHADAP KEDISIPLINAN SISWA DI SMPS IT ROUDLOTUL JANNAH KABUPATEN BOGOR - Haidar Ali; M Dahlan R; Ahmad Sobari (Kresna Bina Insan Prima, 2019)
Hubungan Motivasi Berprestasi dengan Kedisplinan Siswa di SMPS IT Roudlatul jannah Bogor. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui hubungan antara Motivasi Berprestasi dengan Kedisplinan Siswa di SMPS IT Roudlatul jannah Bogor. Penelitian ini dilakukan kurang lebih 3 bulan, yaitu bulan Februari sampai Maret 2019 yang dilaksanakan di SMPS IT Roudlatul Jannah Bogor. Adapun populasi penelitian ini adalah siswa kelas VIII SMPS IT Roudlatul Jannah Bogor. Responden penelitian ini ditentukan secara Random Sampling. Tipe penelitian ini menggunakan kuantitatif jenis kolerasional dengan teknik pengumpulan data berupa obesrvasi, dokumentasi dan kuesioner (angket). Kemudian data yang sudah didapatkan di analisis secara kuantitatif menggunakan teknik kolerasional menggunakan SPSS 25. Hasil penelitian mengenai Motivasi Berprestasi dengan Kedisplinan Siswa (Studi Kasus Siswa SMPS IT Roudlatul jannah Bogor, menunjukan bahwa terdapat hubungan yang signifikan antara Motivasi Berprestasi dengan Kedisplinan siswa besar koefiesien yang diperoleh yaitu 0,550 dan berada pada level cukup.