EVALUASI IMPLEMENTASI KESUKSESAN SISTEM INFORMASI AKADEMIK (SIAKAD) MENGGUNAKAN ERP SUCCESS MODEL (STUDI KASUS STKIP HAMZANWADI SELONG - M. Zamroni Uska (Universitas Pendidikan Ganesha, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis: (1) pengaruh system quality, information quality, dan service quality terhadap tactical impact secara parsial (individu) dan simultan (gabungan), (2) pengaruh system quality, information quality, service quality, dan tactical impact terhadap strategical impact secara parsial (individu) dan simultan (gabungan). Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif dengan menggunakan metode survey yang dilaksanakan di STKIP Hamzanwadi Selong dengan jumlah populasi adalah 6.737 orang dan jumlah sampel yang ambil menggunakan metode cluster sampling adalah sebanyak 370 orang. Instrumen pengambilan data yang digunakan adalah kuesioner dengan skala Likert. Analisis data menggunakan analisis jalur (path analysis) dengan program SPSS 16.0 for Windows. Hasil penelitian menunjukkan bahwa, (1) system quality, dan information quality berpengaruh dan siginifikan terhadap tactical impact secara parsial (individu) dan simultan (gabungan), (2) system quality, information quality, dan tactical impact berpengaruh dan siginifikan terhadap strategical impact secara parsial (individu) dan simultan (gabungan), (3) service quality tidak berpengaruh dan signifikan terhadap tactical impact dan strategical impact. Hasil pengujian model menggunakan metode trimming adalah jalur antara service quality dengan tactical impact dan strategical impact dihapus atau dihilangkan