Pentingnya Keterampilan Berbahasa untuk Meningkatkan Softskill Umat Hindu - Ni Nyoman Tantri (Lembaga Penelitian dan Pengabdian pada Masyarakat Institut Agama Hindu Negeri Tampung Penyang Palangka Raya, 2018)
Dewasa ini generasi bangsa dituntut untuk semakin maju dan mampu menguasai ilmu pengetahuan dan teknologi . Disamping itu penguasaan terhadap bahasa khususnya bahasa Inggris merupakan hal yang sangat penting untuk dimiliki, mengingat tidak jarang dijumpai hampir sebagian besar buku manual ataupun bahan belajar yang menggunakan bahasa Inggris. Oleh karena itu di saat sekarang ini sangat dibutuhkan generasi yang tidak han ya memiliki keterampilan khusus dibidangnya tetapi juga memiliki soft skill/life skill untuk dapat survive di zamannya, khususnya umat Hindu. Pada akhirnya kemampuan yang lebih dalam bidang bahasa, khususnya bahasa Inggris dapat menjadikan seseorang untuk menjadi insan yang memiliki jiwa lebih mandiri dan dapat dengan mudah bersaing dalam persaingan dunia kerja. Oleh karena itu mengasah keterampilan bahasa Inggris sangatlah penting dilakukan oleh umat Hindu khususnya para generasi muda Hindu.