Penerapan Algoritma Booyer Moore Untuk Efisiensi Pencarian Data Letak Kendaraan Pada Aplikasi Gudang Dealer SETIAJAYA TOYOTA - Anggra Triawan; Reza Syuhada Sofyan (Sekolah Tinggi Ilmu Komputer Binaniaga, 2017)
Kecepatan dan keakuratan informasi sangat dibutuhkan pada saat ini. Dengan mobilitas bisnis yang semakin dinamis mengakibatkan kebutuhan akan informasi menjadi prioritas utama dalam sebuah proses bisnis. PT. Setiajaya Mobilindo Toyota adalah sebuah perusahaan yang bergerak dalam bidang penjualan mobil baru bermerk dagang Toyota. Perusahaan tersebut di salah satu proses bisnisnya adalah melakukan pencarian data letak kendaraan untuk kebutuhan pencarian informasi kendaraan, status kendaraan, presentasi kendaraan kepada pembeli dan pengiriman kendaraan. Pencarian data letak kendaraan yang berjalan saat ini masih menggunakan cara-cara yang kurang efisien diantaranya masih menggunakan alarm kunci kendaraan untuk mencari letak kendaraan secara langsung tanpa mengetahui letak pasti kendaraan tersebut sehingga dapat menghambat proses bisnis yang berjalan dan dapat mempengaruhi level kepuasan pelayanan pada pelanggan di perusahaan tersebut. Untuk itu dibutuhkan sebuah cara baru dan sebuah metode yang diterapkan pada Aplikasi untuk meningkatkan efisiensi pencarian letak kendaraan. Algoritma Boyer Moore adalah sebuah metode string matching yang dapat melakukan pencarian data secara efisien, dengan model pengembangan prototype, adapun langkah-langkahnya : 1) Analisis kebutuhan, 2) Desain dan perancangan sistem, 3) Pembuatan Sistem atau pengkodean, 4) Uji coba Ahli sistem dan pengguna, 5) Hasil aplikasi dan 6) Produksi akhir. Pengumpulan data pada penelitian ini menggunakan kuesioner. Hasil dari penelitian ini adalah suatu aplikasi pencarian data letak kendaraan berbasis web yang mampu melakukan pencarian letak kendaraan pada gudang dealer secara efisien