Optimalisasi Penentuan Lurah Berprestasi Se-Kecamatan Bogor Timur Kota Bogor dengan Menggunakan Metode Decission Tree - Siti Maisyaroh (Sekolah Tinggi Ilmu Komputer Binaniaga, 2016)
Kecamatan Bogor Timur Kota Bogor terdiri dari 6 Kelurahan yang masing – masing dipimpin oleh seorang Lurah. Kepemimpinan lurah dalam meminpin wilayah nya yang semakin maju dan berkembang perlu adanya apresiasi atas jasa Lurah . Oleh karena itu diperlukan proses Pemilihan Lurah berprestasi agar Lurah dapat lebih termotivasi dalam menjalankan tugas. Untuk lebih optimal dalam proses penentuan Lurah Berprestasi diperlukan metode yang tepat, oleh karena metode Simple Additive Weighting (SAW) dapat lebih mengoptimalkan proses perhitungan karena proses perhitungan dilakukan dengan penjumlahan berbobot. Perhitungan dimulai dari menentukan kriteria, menentukan rating kecocokan setiap alternatif pada setiap kriteria, membuat matriks keputusan berdasarkan kriteria, kemudian melakukan normalisasi matriks berdasarkan persamaan yang disesuaikan dengan jenis atribut sehingga diperoleh matriks ternormalisasi R. Kemudian hasil akhir diperoleh dari matriks ternormalisasi R dengan vector bobot sehingga diperoleh nilai terbesar yang dipilih sebagai alternatif terbaik sebagai solusi. Kriteria dan bobot penilaian didapat dari hasil wawancara dari bagian Kepegawaian Kecamatan Bogor Timur Kota Bogor. Setelah dilakukan proses perhitungan dengan metode Simple Additive Weighting (SAW) diperoleh hasil yaitu Lurah Katulampa dengan nilai 0,95, dilanjutkan dengan Lurah Sindangrasa dengan nilai 0,93, Lurah Tajur dengan nilai 0,91, Lurah Baranangsiang dengan nilai 0,87, Lurah Sindangsari dengan nilai 0,86 dan yang terakhir Lurah Sukasari dengan nilai 0,80. Dengan demikian Metode Simple Additive Weighting (SAW) dapat digunakan untuk optimalisasi dalam menentukan Lurah Berprestasi se-Kecamatan Bogor Timur Kota Bogor dengan tingkat akurasi sebesar 0,83 %