PENERAPAN ALGORITMA C4.5 UNTUK KLASIFIKASI PENENTUAN PENERIMAAN BANTUAN LANGSUNG DI DESA CIOMAS - Irmayansyah -; Aulia Arief Firdaus (Sekolah Tinggi Ilmu Komputer Binaniaga, 2018)
Dalam penyelenggaran program bantuan pemberian bantuan kepada penduduk tidak mampu masih terdapat masalah pada pelaksanaannya yaitu kurang akuratnya penerima bantuan karena data yang diterima tidak sesuai dengan keadaan penduduk yang ada di berbagai wilayah dengan metode Algoritama c4.5 akan diklasifikasikan yang penerima bantuan bagi penduduk tidak mampu berdasarkan pada data sensus ekonomi penduduk dengan menggunakan 10 variabel penentu yang kemudiam di implementasikan pada sebuah sistem informasi berbasis android webview adapun keluaran dari sistem tersebut berupa daftar penerima bantuan yang berhak menerima untuk menguji penelitian penerima bantuan dilakukan angket pada penggunaÂ dimana hasil angket tersebut menunjukan presentase kelayakan keseluruhan dari semua aspek peniliaian yaitu 74,9 % yang tergolong layak.