Analisa Penilaian Kinerja Terbaik Finantial Ratio Profitability Bank dengan Menggunakan Metode AHP - Julio Warmansyah (Sekolah Tinggi Ilmu Komputer Binaniaga, 2019)
Penilaian kinerja terbaik bank dengan menggunkan variabel Return of Asset (ROA), Return of Equity (ROE), Net Interest Margin (NIM), Oprerating Expenses to Operating income (BOPO) yang merupakan bagian pernilaian dari Financial Ratio Profitability pada berapa bank diantaranya BANK NEGARA INDONESIA (BNI), BANK RAKYAT INDONESIA (BRI), BANK TABUNGAN NEGARA (BTN), Mandiri pada tahun 2014, 2015, 2016, 2017 dengan menggunakan metode Analityc Hierachy Process . AHP memilik beberapa aspek yang perlu diperhatikan diantaranya, Reciprocal Comparison, Homogenity , Independence, Expectations untuk mendapatkan nilai dari berbagai kriteria diantaranya ROA (0,239608), ROE (0,355203), NIM (0,057798), BOPO (0,347392) untuk menghasilkan rangkingÂ dari alternatif BANK dengan perinkat Profitability Ratio.