Penerapan Metode Profile Matching Untuk Menentukan Peserta Lomba Pramuka - Alam Supriyatna; Fauzan Yusak Ibrahim (Sekolah Tinggi Ilmu Komputer Binaniaga, 2018)
Perkembangan zamanÂ menuntut manusia untuk menguasai ilmu pengetahuan. Terutama untuk meraih prestasi sebagai pelajar, khususnya untuk melanjutkan ke jenjang selanjutnya /jalur prestasi, Untuk mendapatkan sebuah prestasi sangatlah tidak mudah, salah satunya dibidang lomba kepramukaan, butuh usaha dan latihan yang keras, serta seleksi yang ketat untuk menjadi peserta lomba SMK Negeri 1 Kota Bogor. Maka dari itu diperlukan suatu sistem yang dapat memperhitungkan segala kriteria yang mendukung dalam pengambilan keputusan calon peserta lomba. Pengambilan keputusan dengan menggunakan Metode Profile Matching merupakan hal yang tepat untuk menseleksi siswa apakah cocok untukÂ lomba dibidang tertentu. Hasil keputusan dari sistem profile matching berdasarkan nilai akhir dari penelitian, menyatakan bahwa jika nilai probabilitas YA lebih besar dari probabilitas TIDAK, maka sistemÂ bekerja dengan baik, sebaliknya jika nilai probabilitas TIDAK lebih tinggi dari probabilitas YA, maka sistem tidak bekerja dengan baik. Dari hasil penelitian untuk unjuk kerja sistem profile matching masuk dalam kategori â€œLayakâ€. Nilai persentase hasil pengujian pada sistem untuk setiap faktor, yaitu: functionality sebesar 69 %, efficiency sebesar 70 %, dan usability sebesar 65%. Persentase total dari kualitas sistem adalah 90% (Layak).