PENINGKATAN CAPAIAN MUTU SEKOLAH DENGAN MENINGKATKAN KINERJA GURU DALAM MERENCANAKAN DAN MELAKSANAKAN PROSES PEMBELAJARAN MELALUI PELATIHAN BERKELANJUTAN DI SD NEGERI MOJOSARI 01 - Siti Aisyah (Kresna Bina Insan Prima, 2019)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui sejauh mana pembinaan kepala sekolah melalui pelatihan berkelanjutan dalam meningkatkan kinerja guru SD Negeri Mojosari 01 Kecamatan Sumbersuko Kabupaten Lumajang tahun pelajaran 2018/2019. Penelitian ini dilaksanakan di SD Negeri Mojosari 01 Kecamatan Sumbersuko Kabupaten Lumajang dan berlangsung pada bulan Oktober hingga November 2018. Dalam penelitian ini dilakukan dalam 3 siklus. Berdasarkan hasil penelitian yang telah dilakukan terbukti dapat meningkatkan kinerja guru dengan mencapai standar ideal. Pada siklus I, rata-rata nilai hasil pembinaan sebesar 72,5 dan meningkat menjadi 77,8 pada siklus II. Peningkatan juga terjadi pada siklus III dimana rata-rata nilai hasil pembinaan menjadi 83,5. Berdasarkan hasil penelitian yang dilakukan, dapat disimpulkan bahwa pembinaan melalui pelatihan berkelanjutan dapat meningkatkan kinerja guru dalam dengan ketuntasan mencapai 100 %.