Pengaruh Penjadwalan Produksi dan Tata Letak Terhadap Kelancaran Proses Produksi di PT. Sinar Mulia Megah Abadi - Nurjaman Aji; Dudi Haryadi (Lembaga Penelitian Universitas Langlangbuana, 2018)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk memperoleh data dan informasi tentang penjadwalan produksi dan tataletak terhadap kelanca ran proses produksi sehingga dapat dilihat pengaruh penjadwalan produksi dan tata leta k terhadap kelancaran proses produksi di PT. Sinar Mulia Megah Abadi. Metode yang digunak an dalam penelitian ini adalah metode deskriptif dan metode verifikatif. Variabel bebas adalah penjadwalan produksi dan tata letak sedangkan variabel terikat adalah ke lancaran proses produksi. Teknik pengumpulan data menggunakan data sampel perusahaan dari tahun 2014 sampai tahun 2016, wawancara dan studi kepustakaan. Metode anali sis menggunakan analisis jalur ( Path Analysis ), analisis korelasi, Uji f, danUji t. Dengan mengg unakan program SPSS Versi 21. Hasil analisis jalur menyimpulkan bahwa p enjadwalan produksi dan tata letak berpengaruh terhadap kelancaran proses produksi. Be sarnya pengaruh penjadwalan produksi dan tata letak terhadap kelancaran proses produksi secara simultan adalah penjadwalan produksi dan tataletak berpengaruh seca ra signifikan terhadap kelancaran proses produksi.