Penerapan Model Unified Theory Of Acceptance And Use Of Technology (UTAUT) Untuk Menganalisis Minat Pengguna Smartphone Di Kota Bandung - Puteri Vania Shara; Teguh Widodo (Lembaga Penelitian Universitas Langlangbuana, 2018)
Penelitian ini menggunakan model UTAUT yang bertuju an untuk mengetahui pengaruh variabel perfomance expectancy, effort expectancy, dan social influence terhadap variabel attitude toward using smartphone dan variabel perfomance expectancy , facilitating condition , serta attitude toward using smartphone terhadap variabel acceptance to use smartphone. Penelitian ini dilakukan pada penguna smartphone di Kota Bandung. Penelitian ini menggunakan model persamaan struktur al (SEM) serta menggunakan skala ordinal dengan 20 butir pertanyaan. Variabel perfomance expectancy signifikan terhadap acceptance to use , lalu effort expectancy, social influence significant terhadap attitude toward using smartphone serta attitude toward using smartphone terhadap terhadap acceptance to use. Adapun variabel yang tidak saling berpengaruh yaitu perfomance expectancy terhadap Attitude toward using smartphone dan facilitating condition terhadap acceptance to use smartphone . Penelitian ini diharapkan dapat membantu perusaha an produsen smartphone untuk mengetahui faktor-faktor apa saja yang mempe ngaruhi minat pengguna smartphone