Pengaruh Visual Merchandising Terhadap Impulse Buying - Fildzah Qisthina Arifah; Marheni Eka Saputri (Lembaga Penelitian Universitas Langlangbuana, 2018)
Salah satu strategi visual Miniso adalah “ Golden Display ” yaitu tampilan pintu masuk (tiga rak teratas Miniso). Selain memperhatikan tam pilan visual, Miniso juga berusaha memahami perilaku konsumen dan salah satu perilaku konsumen yang sering terjadi pada gerai ritel adalah impulse buying , dimana sebanyak 60% pelanggan Miniso Kota Bandung merupakan impulse buyer . Maka dilakukan penelitian mengenai pengaruh visual merchandising terhadap impulse buying pada konsumen Miniso Kota Bandung. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui dan men ganalisis visual merchandising di Miniso Kota Bandung, impulse buying di Miniso Kota Bandung, pengaruh visual merchandising terhadap impulse buying di Miniso Kota Bandung secara parsial, dan pengaruh visual merchandising terhadap impulse buying di Miniso Kota Bandung secara simultan . Berdasarkan hasil analisis deskriptif yang dilakuka n, diketahui visual merchandising dan impulse buying toko Miniso Kota Bandung berada pada kategori baik . Hasil penelitian parsial yang telah dilakukan, vari abel visual merchandising (window display) memiliki hubungan signifikan terhadap impulse buying . Sedangkan variabel visual merchandising (in-store form, floor merchandising, dan promotional signage) memiliki hubungan yang tidak signifikan terhadap impulse buying . Variabel visual merchandising (window display in-store form, floor merchandising, dan promotional signage) secara simultan (bersama-sama) berpengaruh signif ikan terhadap impulse buying , dengan persentase pengaruh sebesar 19% sedangkan sisanya 81% dipengaruhi oleh variabel lain seperti pelayanan yang ramah, ka ryawan yang cepat tanggap, produk- produk yang kualitasnya dijamin baik dengan harga y ang terjangkau dan lain sebagainya.