Pengaruh CAR , LDR dan Nilai Tukar Rupiah Terhadap NPL - Cut Dewi Shafira; Farida Titik; Muhamad Muslih (Lembaga Penelitian Universitas Langlangbuana, 2016)
Risiko kredit atau Non Performing Loan (NPL) merupakan risiko terbesar pada bank. NPL dapat mengakibatkan penurunan pendapatan bank. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh faktor - faktor yang dianggap mempengaruhi NPL diantaranya Capital Adequate Ratio (CAR), Loan to Deposit Ratio (LDR) dan nilai tukar rupiah. Obyek penelitian adalah laporan keuangan Bank Pembangunan Daerah (BPD) dengan teknik pemilihan sampel yaitu purposive sampling . Metode analisis data dalam penelitian ini adal ah regresi data panel dengan software Eviews 8.0. Hasil penelitian menunjukan CAR, LDR dan Nilai tukar rupiah secara simultan berpengaruh secara signifikan terhadap NPL. Sedangkan secara parsial CAR dan LDR tidak berpengaruh terhadap NPL dan nilai tukar ru piah berpengaruh signifikan dengan arah positif terhadap NPL.