Analisis Kinerja Keuangan Perusahaan pada Upstream Supply Chain di Perusahaan Speaker Active Profotex Kabupaten Kudus - Zansabila Yustika Putri; Ratih Hendayani (Lembaga Penelitian Universitas Langlangbuana, 2016)
Tujuan penelitian ini adalah untuk membuktikan bahwa kinerja dari perusahaan mengala mi penurunan akibat dari kinerja supplier perusahaan. Metode yang digunakan yaitu pendekatan Du Pont System dan menggunakan metode deskriptip dengan pengumpulan data me nggunakan teknik observasi (non-participant observation) dan wawancara. Dari hasil penel itian didapatkan bahwa adanya penurunan dari hasil produksi yang disebabkan karena ketidakstabilan rupiah terhadap dolar. Hal ini diakibatkan karena supplier yang mengimpor komponen - komponen bahan baku mengalami lead - time yang cukup lama dan mengakibatkan produksi dan penjualan menurun.