Pengaruh Financial Distress, Ukuran Perusahaan, Nilai Tukar Rupiah dan Profitabilitas Terhadap Performansi Laba Perusahaan - Akhmad Nurul Huda; Deannes Isynuwardhana; Muhamad Muslih (Lembaga Penelitian Universitas Langlangbuana, 2016)
Performansi perusahaan yang diukur dengan laba yang dihasilkan merupakan indikator penentu perusahaan agar mampu bertahan dalam bisnisnya. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pengaruh financial distress, ukuran perusahaan, nilai tukar rupiah dan profitabilitas terhadap performansi laba perusahaan. Teknik pemilihan sampel dalam penelitian ini menggunakan purposive sampling dengan metode analisis data menggunakan analisis regresi logistik. Hasil penelitian menunjukkan bahwa financial distress, ukuran perusahaan, nilai tukar rupiah dan profitabili t as secara simultan berpenga ruh signifikan terhadap performansi laba perusahaan. Sedangkan secara parsial, ukuran perusahaan dan nilai tukar rupiah tidak berpengaruh signifikan terhadap performansi laba perusahaan. Financial distress dan profitabilitas berpengaruh signifikan dengan a rah positif terhadap performansi laba perusahaan.