PERBEDAAN MAKNA NOMINA BERAFIKS PE-, PER-, PE–AN, DAN PER–AN DALAM NASKAH HIKAYAT BAYAN BUDIMAN, HIKAYAT MUHAMMAD HANAFIYYAH, DAN HIKAYAT RAJA PASAI - Rindias Helenamarta Fatmasari (﻿Kantor Bahasa Provinsi Bangka Belitung, 2013)
Penelitian ini membahas nomina berafiks pe-, per-, pe–an, dan per–an dalam naskah Hikayat Bayan Budiman, Hikayat Muhammad Hanafiyyah, dan Hikayat Raja Pasai. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif, sedangkan teknik pengumpulan data yang digunakan adalah analisis kepustakaan. Berdasarkan penelitian yang dilakukan, terdapat beberapa perbedaan makna afiks pe-, per-, pe–an, dan per–an pada beberapa nomina yang terdapat dalam naskah Hikayat Bayan Budiman, Hikayat Muhammad Hanafiyyah, dan Hikayat Raja Pasai.