WACANA RUBRIK INTIMATE DI MAJALAH DIGITAL INTERAKTIF MALE - Prima Hariyanto (﻿Kantor Bahasa Provinsi Bangka Belitung, 2013)
Seiring dengan perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi, media massa pun berkembang dengan pesat. Kehadiran majalah digital memberi ruang kreasi baru bagi para pekerja media dan ruang informasi serta rekreasi baru bagi konsumennya. Majalah digital interaktif Male muncul sebagai majalah pria dewasa dengan ciri khas sensual. Artikel yang terdapat dalam rubrik Intimate memiliki struktur visual dan wacana yang menarik. Penelitian ini membahas struktur wacana teks rubrik Intimate di majalah digital interaktif Male. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif dan teknik pengumpulan data menggunakan analisis kepustakaan. Penelitian ini membahas suprastruktur dan makrostruktur yang membangun wacana serta hubungan semantis antarunsur penyusun wacana yang menghasilkan kohesi dalam wacana tersebut.