TEKNIK PROPAGANDA DALAM LIRIK LAGU BAND PUNK MARJINAL - Diyah Musri Harsini (﻿Kantor Bahasa Provinsi Bangka Belitung, 2015)
Dalam penelitian ini dibahas propaganda sebagai bentuk komunikasi massa yang digunakan dalam lirik lagu band punk Marjinal. Pembahasan tersebut meliputi deskripsi propaganda dan teknik-tekniknya yang terkandung dalam lirik lagu mereka. Setelah dianalisis, ditemukan bahwa tidak semua teknik propaganda diterapkan dalam pembuatan sebuah lirik. Dari lima album Marjinal yang terdiri atas 68 lagu dipilih 32 lagu yang menggunakan teknik propaganda. Teknik propaganda yang terdapat di dalam ke-32 lagu tersebut adalah teknik propaganda name calling, testimonials, plainfolk, using all forms of persuations, serta teknik propaganda gabungan.