Analisis Penerapan Green Accounting Pada Industri Batik Laweyan - Desy Nur Pratiwi; Yuwita Ariessa Pravasanti (UNSIKA (Universitas Singaperbangsa Karawang), 2018)
Industri batik adalah salah satu industri yang berkembang di indonesia dan mempunyai kontribusi besar terhadap limbah industri. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui penerapan green accounting pada industri batik di laweyan. Jumlah sampel adalah semua industri batik di laweyan yaitu 34 industri. Teknik pengumpulan data adalah kuesioner. Teknik pengambilan sampel dengan menggunakan convinience. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa perhatian terhadap lingkungan hidup masuk rata-rata indeks 68,67 yang mempunyai kategori sedang, tanggungjawab lingkungan hidup mempunyai rata-rata indeks 63,20 sehingga masuk kategori sedang, persepsi manajemen terhadap keterlibatan perusahaan dalam masalah lingkungan hidup mempunyai rata- rata indeks 63,20 sehingga masuk kategori sedang, pelaporan akuntansi lingkungan mempunyai rata-rata indeks 70,32 sehingga masuk kategori sedang, dan audit lingkungan mempunyai rata- rata indeks 32,37 sehingga masuk kategori rendah.Desy Nur Pratiwi