Analisis Tingkat Kepercayaan Publik Terhadap STIKI Ditinjau Asal Mahasiswa Berbasis SIG - Putra, I Kadek Adiana (Universitas Pendidikan Ganesha, 2019)
Pemanfaatan teknologi Sistem Informasi Geografis (SIG) untuk menganalisis dan memetakan jumlah dan pola distribusi mahasiswa angkatan 2015/2016 sampai 2017/2018. Teknlogi SIG digunakan dalam tabulasi, analisis, overlay dan menyajikan data dalam bentuk peta, statistic dan grafik, sehingga dapat dengan mudah mengetahui pola distribusi dan jumlah mahasiswa pada masing-masing angkatan. Pola distribusi mahasiswa baru menunjukan bahwa asal mahasiswa teraglomerasi pada beberapa wilayah yaitu Bali, Jawa, NTT, dan NTB.Provinsi Bali sebagai tempat berkembanya lembaga berada pada peringkat yang paling tinggi dari masing-masingt provinsidengan rata-rata jumah mahasiswa mencapai 60%. Tingginya kepercayaan masyarakat dipengaruhi Besarnya derajat konsistensi dan peningkatan jumlah mahasiswa tidak lepas dari pengaruh alumnus yang memberikan kontribusi yang cukup tinggi sebagai media informasi dan promosi secara tidak langsung.