Manajemen Risiko Likuiditas Pada Perbankan Syariah - wiwin winanti (STIES INDONESIA PURWAKARTA Dan MES PURWAKARTA, 2019)
Manajemen likuiditas yang membahas mengenai posisi uang kas suatu bank dan kemampuannya untuk memenuhi kewajiban (membayar utang) tepat waktu. Manajemen likuiditas merupakan salah satu fungsi terpenting yang dilakukan oleh lembaga perbankan, dan bertujuan untuk mepelajari masalah resiko likuiditas dan harus bisa mengendalikan likuiditas dalam suatu perbankan syariah. Pentingnya penilaian atas likuiditas suatu bank, merupakan salah satu cara untuk bisa menentukan apakah bank tersebut dalam kondisi yang sehat, cukup sehat, kurang sehat, dan tidak sehat. Salah satu penyebab kebangkrutan suatu bank adalah karena ketidak mampuannya dalam memenuhi kebutuhan likuiditasnya.