PERSEPSI MAHASISWA TERHADAP PROGRAM TAYANGAN INDONESIA BAGUS DI NET TV TENTANG BUDAYA (STUDI PADA MAHASISWA PRODI SKI) - Yuhaswita Yuhaswita (IAIN Bengkulu, 2018)
Persepsi mahasiswa pada episode mengenal seni dan budaya kota Solok pada aspek mata pencaharian bahwa masyarakat Solok yang berdomisili di dataran menyambung hidup dari bertani sedangkan masyarakat yang berdomisili di pinggiran danau Singkarak bekerja sebagai nelayan ikan Bili dan ada juga sebagai pedagang yang menjual olahan dari ikan Bili. Sedangkan pada episode Tana Toraja persepsi Mahasiswa pada aspek kesenian yaitu masyarakat yang tinggal di daerah pedalaman membuat patung kayu yang bernama Tau-Tau, patung tau-atau merupakan patung orang sudah wafat guna melepas rindu keluarga yang ditinggalkan. Sedangkan pada episode Jayapura pada aspek kesenian mahasiswa memberikan persepsi bahwa masyarakat pedalaman Jayapura mmembuat lukisan flora dan fauna yang bahan bakunya terbuat dali lembaran kayu, kapur, kunyit. Pada episode Tana Toraja pada aspek kesenian mahasiswa memberikan persepsi masyarakat Tana Toraja meyakini jika ada bayi yang mati dan belum bergigi disimpan pada sebuah pohon besar yang sudah tua karena pada pohon tua bayi mendapatkan asi dari getah pohon.