PROTES SOSIAL MASYARAKAT PAREAN GIRANG, INDRAMAYU TERHADAP RELOKASI PETERNAKAN BABI (1995-1996) - Wahyu Iryana (IAIN Bengkulu, 2017)
Abstrak: Protes Sosial Masyarakat Parean Girang, Indramayu terhadap Relokasi Peternakan Babi (1995-1996). Tesis untuk mencoba mengungkapkan dengan baik dipahami bahwa sejarah menolak relokasi Babi di Parean Girang sejak 1995-1996. Mulai dari memindahkan ternak dari proses relokasi babi dari Jakarta ke Indramayu dimana membuat polemik dan protes menjadi berbagai komunitas, karena Ekonomi, Relgious, Politic, dan Sosila-culture. Hal ini membuat keengganan masyarakat, dimana selesai memutuskan negosiasinya terakhir dari MUI No: 08 / MUI-Kec / VI / 1995 inderawi untuk keberatan terhadap ternak dari relokasi babi. Hal ini yang menyebabkan inisiatif masyarakat Desa Parean Girang Kandanghaur ke bawah mengambil langkah-langkah pencegahan yang menolak relokasi peternakan. Berbagai cara telah dilakukan termasuk bekerja sama dengan media, organisasi Islam Ngosor, mengeluarkan astutement, dan demonstrasi yang menyebabkan revolusi di Pemerintahan Daerah Indramayu pada tanggal 29 April 1996.