PERAN PEMERINTAH DALAM MENGEMBANGKAN WISATA MALINO SEBAGAI ” BEAUTIFUL MALINO” DI KABUPATEN GOWA - Andi Atrianingsi; Beddu Lahi; Sitti Mirsa (Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Indonesia Timur, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji peran pemerintah dalam mengembangkan daerah wisata Malino sebagai destinasi wisata yang popular dengan istilah Beautiful Malino. Penelitian dilakukan dengan menggunakan pendekatan deskriptif kualitatif. Pengumpulan data dilakukan melalui metode wawancara mendalam yang dilengkapi dengan metode observasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa peran pemerintah Kabupaten Gowa dalam mengembangkan Malino sebagai daerah wisata di Kabupaten Gowa telah terlaksana dengan baik. Dimana hasil yang dicapai karena pemerintah telah melaksanakan perannya sebagai motivator, fasilitator, dinamisator.p