Laju Sedimentasi di Perairan Kampung Salurang Kabupaten Kepulauan Sangihe - Eunike Irene Kumaseh; Mukhlis Abdul Kaim; Yuliana Varala Tatontos (Pusat Penelitian dan Pengabdian Pada Masyarakat, Politeknik Negeri Nusa Utara, 2017)
Kabupaten Kepulauan Sangihe merupakan bagian integral dari Propinsi Sulawesi Utara dengan Ibukota Tahuna. Berjarak sekitar 142 Mil Laut dari Ibukota Propinsi Sulawesi Utara, Manado, terletak antara 20 4’13