TPC (TOTAL PLATE COUNT), WAC (WATER ADSORBTION CAPACITY) ABON IKAN SELAR DAN COOKING LOSS DAGING IKAN SELAR (SELAROIDES LEPTOLESIS) - Jaka F. P. Palawe; Jumliani Antahari (Pusat Penelitian dan Pengabdian Pada Masyarakat, Politeknik Negeri Nusa Utara, 2018)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk pengujian TPC (Total Plate Count), WAC (Water Adsorbtion Capacity) Abon Ikan Selar dan Cooking Loss Daging Ikan Selar(Selaroides leptolesis. Kesimpulan dari penelitian ini yaitu hasil pengujian Total Plate Count hasil yang diperoleh adalah jumlah bakteri kurang dari 25 atau cawan tanpa koloni, maka dihitung jumlah koloni < 25 X 10 koloni/gram. Hasil pengujian WAC (Water Adsorbtion Capacity) abon ikan selar sebesar didapatkan nilai sebesar 76%, Hasilpengujian cooking loss daging ikan selar yaitu sebesar 26,8%.