PERANCANGAN WEB E-COMMERCE PADA TOKO HELMET FULLFACE - Ika Yuniva; Andriansah Andriansah; Ibnu Paizal Mubarok (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Pada Masyarakat, 2019)
Toko Helmet Fullface merupakan usaha bisnis dibidang penjualan beberapa jenis Helmet Fullface. Toko Helmet Fullface saat ini belum memiliki sebuah website terutama e-commerce. Sistem transaksi penjualan masih konvensional, dimana konsumen datang langsung ke toko untuk melihat dan membeli jenis helmet fullface yang diinginkan. Untuk laporan transaksi masih menggunakan pencatatan dengan kertas sehingga memungkinkan kehilangan data dan adanya kesalahan dalam pencatatan. Tujuan dari penelitian ini adalah merancang pembuatan web e-commerce pada Toko Helmet Fullface untuk mempermudah proses transaksi penjualan dan pembuatan laporan tranksasi penjualan. Dalam penelitian ini penulis menggunakan metode pengembangan sistem yaitu model waterfall. Pembuatan web menggunakan bahasa script pemograman PHP dan HTML, sedangkan untuk database adalah MySQL. Hasil dari penelitian ini akan menghasilkan sebuah web e-commerce yang akan membantu Toko Helmet Fullface dalam mengelola data transaksi penjualan, laporan penjualan.