PENGEMBANGAN MEDIA JARINGAN EPIDERMIS TANAMAN JAGUNG (Zea mays L.) YANG TUMBUH DI KOTA KUPANG SEBAGAI SUMBER BELAJAR TAMBAHAN PEMBELAJARAN IPA SD BERBASIS KEARIFAN LOKAL - Muhaimin H Lamahala; Sumarni Lamen; Uslan (STKIP Citra Bakti, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui jaringan epidermis tanaman jagung (Zea mays l.) yang tumbuh di Kota Kupang sebagai sumber belajar tambahan Pembelajaran IPA SD berbasis kearifan lokal. Penelitian ini menggunakan metode berupa eksploratif deskriptif untuk menggambarkan dan menginterpretasi jaringan epidermis jagung (Zea mays L.) dan metode yang merujuk pada langkah-langkah Research and Development. Hasil penelitian menunjukkan secara anatomi jaringan epidermis pada tanaman jagung di NTT tidak memiliki perbedaan yang jelas dengan wilayah lainnya. Hasil dari karakteristik anatomi jagung menghasilkan produk Leaflet yang telah divalidasi oleh validator dan telah layak digunakan di lapangan dengan sedikit revisi dengan nilai yaitu 3,5.