Kualitas Reviu atas Laporan Keuangan Pemerintah Daerah: Anteseden dan Konsekuensi - Abdul Hadi; Hermanto (Faculty of Economics and Business University of Mataram, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan memperoleh bukti empiris mengenai pengaruh kompetensi pereviu dan equity sensitivity terhadap kualitas reviu atas LKPD serta konsekuensinya terhadap akuntabilitas keuangan. Sampel penelitian ini adalah pereviu yang tersebar pada Inspektorat Kabupaten Bima, Inspektorat Kota Bima dan Inspektorat Kabupaten Dompu sejumlah 45 orang dengan teknik purposive sampling. Hasil penelitian membuktikan bahwa kompetensi pereviu berpengaruh positif signifikan terhadap kualitas reviu atas LKPD, equity sensitivity berpengaruh positif signifikan terhadap kualitas reviu atas LKPD dan kualitas reviu atas LKPD berpengaruh positif signifikan terhadap akuntabilitas keuangan.