ANALISIS PREDIKSI KEBANGKRUTAN PADA PT. BENTOEL INTERNATIONAL INVESTAMA TBK - Irmah Halimah Bachtiar; Jumriah Basri (Fakultas Ekonomi Universitas Indonesia Timur, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis prediksi kebangkrutan pada PT. Bentoel International Investama Tbk. Metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode Altman Z-Score, dengan menggunakan tiga kreteria yaitu zona aman, grey area dan zona berbahaya. Hasil penelitian menunjukkan bahwa PT. Bentoel International Investama Tbk. berpotensi mengalami kebangkrutan.