PENGARUH PENDAPATAN KEUANGAN DAERAH DI TINJAU DARI PENDAPATAN ASLI DAERAH KABUPATEN MAROS - Nursyam Nursyam; Mersi Sejan (Fakultas Ekonomi Universitas Indonesia Timur, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah Pendapatan Asli Daerah dapat mempengaruhi pendapatan keuangan daerah di Kabupaten Maros. Penelitian ini menggunakan jenis data kualitatif, metode pengumpulan data yaitu observasi, wawancara dan dokumentasi. Sumber data yaitu data primer dan sekunder. Lokasi penelitian adalah Kantor Bupati Maros yang beralamatkan di Jalan Jenderal Sudirman No.1, Pettuadae, Turikale, Kabupaten Maros. Populasi dalam penelitian ini adalah semua jenis atau sumber Pendapatan Asli Daerah di Kabupaten Maros, dan sampel adalah 30 dari jenis atau sumber Pendapatan Asli Daerah yang di pilih secarah acak (Random). Hasil analisis penelitian ini menunjukkan bahwa Pendapatan Asli Daerah berpengaruh tetapi tidak signifikanterhadap Pendapatan Keuangan daerah di Kabupaten Maros.