SISTEM MANAJEMEN LEMBAGA PENELITIAN DAN PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT BERBASIS WEB - Sofiansyah Fadli; Ahmad Saprun Haris; Ahmad Tantoni (LPPM STMIK Lombok, 2018)
Kebutuhan informasi pada zaman teknologi sekarang ini sangat diperlukan. Teknologi informasi dapat diterapkan dalam semua bidang, yang berguna untuk menghemat waktu, biaya dan tenaga yang dibutuhkan. Salah satunya pada bidang pendidikan, Sekolah Tinggi Manajemen Informatika dan Komputer (STMIK) Lombok Praya, memanfaatkan teknologi informasi dalam penerapannya khususnya pada Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat STMIK Lombok Praya. Sistem Informasi Manajemen Lembaga Penelitian Dan Pengabdian Kepada Masyarakat STMIK Lombok Praya Berbasis Web ini dirancang dengan menggunakan metode Waterfall dan dibangun dengan menggunakan framework codeigniter, MySQL untuk penyimpanan databasenya dan menggunakan twitter bootstrap untuk memperbagus tampilan sebuah halaman website. Hasil penelitian ini dapat bermanfaat untuk mempermudah pengelolaan dan mengorganisir data-data hasil penelitian dan pengabdian yang dilakukan baik oleh dosen maupun mahasiswa STMIK Lombok Praya.