PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PENJUALAN KERAJINAN TANGAN LAMPU HIAS PADA PURNAMA SHOP BERBASIS WEB - Surminah Surminah; Muhammad Fauzi Zulkarnaen; Ichwan Purwata (LPPM STMIK Lombok, 2018)
Perancangan sistem informasi untuk media penjualan barang pada purnama shop saat ini masih dilakukan secara manual. Dalam mendapatkan informasi masih dilakukan secara manual. Dalam mendapatkan informasi masih dilakukan dengan cara menelpon, sms, BBM, Whatsapp sehingga terjadi kekeliruan dalam pelayanan pelanggan. Metode yang digunakan dalam penulisan tugas akhir ini adalah metode SDLC (System Development Life Cycle) metode ini mencakup tahapan yaitu analisis system, spesifikasi kebutuhan sistem, perancangan sistem, pengembanagan sistem, pengujian sistem, implementasi dan pemeliharaan sistem, di sistem informasi penjualan ini yang menghubungkan antara komputer dan pelanggan melalui internet. Hasil dari tugas akhir ini adalah suatu sistem informasi untuk media penjualan barang dengan menggunakan media komputer yang akan mempermudah mencatat data transaksi sehingga menjadi media promosi yang efektif bagiperkembangan usaha. Data yang disajikan dalam system informasi ini berupa pemesanan barang secara online, tetapi informasi selanjutnya menggunakan sms dimana penjual menginformasikan biaya ongkos kirim barang dan barang sudah terkirim