SISTEM INFORMASI KEUANGAN PADA DINAS PERHUBUNGAN KABUPATEN LOMBOK TENGAH BERBASIS WEB - Mohammad Taufan Asri Zaen; Julkarnaen Julkarnaen; Maemun Saleh (LPPM STMIK Lombok, 2018)
Sistem Informasi Keuangan pada Dinas Perhubungan Kabupaten Lombok Tengah saat ini belum berjalan optimal, pengolahan data yang masih melibatkan banyak karyawan, memberikan konsekuensi menambah biaya operasional serta membutuhkan banyak waktu dan dana. Penelitian ini menganalisis pokok-pokok permasalahan yang ada dan kemudian merancang aplikasi yang dapat memudahkan dalam pelaporan keuangan. Aplikasi yang dirancang berbasis web yang mengakomodir pembuatan kwitansi, pengelolaan data Rencana Penggunaan Uang (RPU), pembuatan laporan surat pertanggungjawaban belanja. Aplikasi ini juga digunakan untuk pencarian data dan pelaporan keuangan secara otomatis. Sistem informasi keuangan pada dinas Perhubungan Kabupaten Lombok Tengah dapat memberikan kemudahan dalam pengelolaan pelaporan keuangan, mengurangi penggunaan kertas, dan waktu yang digunakan lebih cepat dan akurat. Aplikasi ini sangat membantu dalam proses pelaporan keuangan.