ANALISIS PERBANDINGAN SISTEM AUTENTIKASI PORT KNOCKING DAN SINGLE PACKET AUTHORIZATION PADA SERVER RASPBIAN - Hasbi Muhammad; I Wayan Agus Arimbawa; Andi Hidayat Jatmika (LPPM STMIK Lombok, 2019)
Keamanan jaringan adalah aspek terpenting dari sistem dalam menjaga kesehatan dan integritas data dan memastikan ketersediaan layanan yang akan digunakan oleh pengguna. Sistem keamanan jaringan komputer harus dilindungi terhadap semua jenis serangan dan infiltrasi atau upaya survei oleh pihak yang tidak berkualifikasi. Untuk mengatasi masalah ini, langkah pertama yang diambil adalah memanfaatkan sistem firewall. Tetapi Firewall tidak dapat melindungi kesalahan penyalahgunaan serangan dalam perangkat lunak tingkat aplikasi. Untuk menangani keamanan jaringan dan masalah privasi data yang sering terjadi, teknik sistem otentikasi keamanan jaringan dikembangkan yang disebut port knocking dan otorisasi paket tunggal, sistem otentikasi ini akan diterapkan pada server raspbian.