EKPLORASI MODEL SANITASI KOMUNAL BAGI MASYARAKAT PEDESAAN DESA PINGGIR PAPAS - Subaidillah Fansuri (Fakultas Teknik, Universitas Wiraraja, 2015)
Pemerintah telah membangun sanitasi komunal di pemukiman padat daerah pesisir dengan tujuan untuk mengkomunalkan sarana mandi, cuci, dan kakus agar limbahnya mudah dikendalikan dan pencemarannya dapat di batasi, serta dapat memudahkan pengadaan air bersih. Hal ini dikarenakan kurangnya kesadaran masarakat tentang limbah atau sampah yang selalu di buang dimana saja sehingga sulit untuk dapat memenuhi kebutuhan air bersih yang memenuhi syarat kesehatan.Kata Kunci : Pengetahuan, Sikap, PemanfaatanSanitasi Komunal